건강에 나쁜 요리용 오일, 요리에서 사용되는 오일은 우리의 건강에 직접적인 영향을 미칩니다. 하지만 잘못된 오일을 선택하면 심혈관 질환, 염증, 비만 등 다양한 건강 문제를 초래할 수 있습니다. 오늘은 건강을 위해 피해야 할 요리용 오일과 그 대안에 대해 알아보겠습니다.
건강한 요리는 좋은 오일 선택에서 시작됩니다. 오메가-6 지방산이 적고 가공되지 않은 오일을 선택하면 염증을 줄이고 심혈관 건강을 지킬 수 있습니다. 나쁜 오일을 피하고, 건강한 대안을 시도해 보세요.
만성콩팥병(Chronic Kidney Disease, CKD)은 전 세계 8억 명 이상이 겪는 대표적 만성질환입니다. 고령화, 당뇨병 증가,…
최근 식품의약품안전처가 총 58개 오메가3 제품에 ‘심방세동 주의사항’을 추가하도록 조치했습니다. 이는 “오메가3가 심혈관 보호에 도움이…
"다이어트, 왜 항상 작심삼일로 끝날까요?" 많은 사람들이 체중 감량을 위해 저녁을 굶거나 헬스장에서 땀을 흘립니다.…
심장질환은 남녀노소를 가리지 않으며, 초기에는 매우 은밀하게 나타나는 경우가 많습니다. 흔히 심장 문제라고 하면 ‘가슴을…
1️⃣ “짜장면 한 그릇쯤은 괜찮겠지?” — 하지만 생각보다 큰 함정 당뇨병 환자에게 중국집은 ‘유혹의 공간’입니다.면,…