푸룬(Prune)은 말린 서양 자두로, 이를 즙으로 만든 것이 푸룬주스 입니다. 맛이 달콤하면서도 약간의 신맛이 있어 많은 사람들이 즐겨 찾는 건강 음료로 자리 잡았습니다. 푸룬주스는 풍부한 영양소와 건강에 유익한 성분 덕분에 다양한 효능으로 주목받고 있습니다.
푸룬주스는 콩팥병 환자에게 주의가 필요한 음식 중 하나입니다.
푸룬주스는 장 건강과 뼈 건강 등 다양한 이점이 있는 훌륭한 음료이지만, 섭취량을 조절하고 개인 건강 상태에 맞게 섭취하는 것이 중요합니다. 특히 콩팥병 환자는 의사와 상의 후 적절히 섭취하도록 주의해야 합니다.
1. 왜 SGLT-2 억제제는 시작하면 eGFR이 떨어질까? SGLT-2 억제제는 단순한 혈당약이 아니라,사구체 안의 압력을 낮춰…
요즘처럼 스트레스가 많은 시대, 이유 없는 우울감에 휩싸일 때 사람들은 종종 단 음식, 인스턴트 음식,…
건강검진에서 “당신은 향후 10년 내 심장병에 걸릴 확률이 10%입니다”라는 말을 들어보신 적 있을지도 모릅니다. 이는…
1. 왜 CKD 환자에서 남성호르몬이 문제인가? 확인된 연구들에 따르면 다음 사실은 명확합니다 CKD 환자(특히 사구체여과율…
심실부정맥은 돌연사 위험과 직결되는 치명적 문제이며, 이를 예방하기 위한 핵심 기기로 삽입형 제세동기(ICD)가 널리 사용됩니다.…