푸룬(Prune)은 말린 서양 자두로, 이를 즙으로 만든 것이 푸룬주스 입니다. 맛이 달콤하면서도 약간의 신맛이 있어 많은 사람들이 즐겨 찾는 건강 음료로 자리 잡았습니다. 푸룬주스는 풍부한 영양소와 건강에 유익한 성분 덕분에 다양한 효능으로 주목받고 있습니다.
푸룬주스는 콩팥병 환자에게 주의가 필요한 음식 중 하나입니다.
푸룬주스는 장 건강과 뼈 건강 등 다양한 이점이 있는 훌륭한 음료이지만, 섭취량을 조절하고 개인 건강 상태에 맞게 섭취하는 것이 중요합니다. 특히 콩팥병 환자는 의사와 상의 후 적절히 섭취하도록 주의해야 합니다.
전 세계 수백만 명이 신장이식만을 기다리며 투석을 견디고 있습니다. 그런데 사람 장기는 턱없이 부족하죠. 이…
Q. 여름이라 땀이 많이 나는데, 수분 제한 중에도 물을 더 마셔도 될까요? 더운 여름철, 땀을…
무더운 여름, 우리는 갈증을 해소하고 몸의 열을 식히기 위해 시원한 물을 찾게 됩니다. 하지만 콩팥병…
서론: 당뇨병, 그리고 숨겨진 위협, 당뇨병성 콩팥병증 현대 사회에서 당뇨병은 더 이상 낯선 질병이 아닙니다.…