시중에 가공되어 판매되는 닭가슴살 영양정보입니다.
당뇨병 환자분들께서 드셔도 되는지 알아보겠습니다.
주의점: 나트륨 함량이 높으므로 과다 섭취를 피해야 함.
따라서, 소량으로 조절하며 섭취하는 것은 가능하지만, 나트륨 섭취를 엄격히 제한해야 하는 당뇨 환자는 다른 대체 식품을 선택하는 것이 더 나을 수 있습니다. 가능한 가공식품은 피하시는 것이 더 좋겠습니다.
아무리 잠을 자도 피로가 풀리지 않아요. 만성피로 원인은?
1. 소변에 거품이 생기면 신장이 나빠진 걸까요? 최근 병원 진료실에서 “선생님, 소변에 거품이 너무…
1. 들어가며: 소금은 줄이고 칼륨은 조심하라? 그 오래된 진리의 재검토 만성콩팥병(Chronic Kidney Disease, CKD)을 앓고…
1. 투석 환자의 삶, 치료만으로 충분할까? 혈액투석을 받는다는 것은 단순히 기계로 피를 정화하는 행위가 아니다.…
1. 테스토스테론, 단순한 남성호르몬 이상의 역할 테스토스테론은 흔히 ‘남성성의 상징’으로 알려져 있지만, 실제로는 혈당 조절,…
단백뇨, 단백질이 새고 있다는 경고 단백뇨는 콩팥의 여과막(사구체)이 손상되어 단백질이 소변으로 빠져나오는 상태입니다.단백질은 우리 몸에…
1. 고령화 시대, 치료 목표의 전환 1990년 이후 만성콩팥병(Chronic Kidney Disease, CKD)의 전 세계 유병률은…