시중에 가공되어 판매되는 닭가슴살 영양정보입니다.
당뇨병 환자분들께서 드셔도 되는지 알아보겠습니다.
주의점: 나트륨 함량이 높으므로 과다 섭취를 피해야 함.
따라서, 소량으로 조절하며 섭취하는 것은 가능하지만, 나트륨 섭취를 엄격히 제한해야 하는 당뇨 환자는 다른 대체 식품을 선택하는 것이 더 나을 수 있습니다. 가능한 가공식품은 피하시는 것이 더 좋겠습니다.
아무리 잠을 자도 피로가 풀리지 않아요. 만성피로 원인은?
제2형 당뇨병 환자에게서 흔히 동반되는 만성콩팥병은 삶의 질을 크게 떨어뜨리고 심혈관 질환 위험을 높입니다. 최근…
알포트증후군(Alport syndrome, AS)은 유전성 신질환으로, 흔히 혈뇨로 시작해 단백뇨, 신기능 저하로 진행하며, 일부에서는 청력 저하와…
당뇨병성 신장질환(DKD, Diabetic Kidney Disease)은 당뇨병 환자에게서 흔히 발생하는 만성 합병증으로, 말기 신부전으로 이어질 수…
최근 소아·청소년 비만율이 전 세계적으로 급증하면서, 대사증후군(Metabolic Syndrome, MetS)과 그에 따른 만성콩팥병 위험이 중요한 문제로…